Melonensorbet

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Melonensorbet
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
Zutaten
1 Limette
200 g Zucker
200 ml Wasser
100 ml trockener Sekt
1 Zuckermelone
Zum Garnieren
Zitronenmelisse
Wassermelone davon ausgestochene Melonenkugeln
Netzmelone davon ausgestochene Melonenkugeln
3 kleine halbierte Melonen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSektLimetteWasserZitronenmelisseWassermelone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Limette waschen, schälen und auspressen.
2.
Zucker, Limettenschale und -saft, sowie Wasser in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Durchsieben und mit Sekt auffüllen.
3.
Melone durchschneiden, Kerne entfernen und schälen. Fruchtfleisch zerkleinern, fein pürieren und mit dem Zuckerwasser verrühren.
4.
Alles in eine Metallschüssel füllen und insgesamt ca. 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Nach einer Stunde mit dem Schneebesen gut durchrühren, weiter frieren lassen, aber jede halbe Stunde erneut durchrühren!
5.
Sorbet nach Belieben in gekühlten Melonenhälften mit einigen ebenfalls gekühlten Melonenkugeln anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.
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