Melonensorbet

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Melonensorbet
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Limette
200 g Zucker
200 ml Wasser
100 ml trockener Sekt
1 Zuckermelone
Zum Garnieren
Zitronenmelisse
Wassermelone davon ausgestochene Melonenkugeln
Netzmelone davon ausgestochene Melonenkugeln
3 kleine halbierte Melonen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSektLimetteWasserZitronenmelisseWassermelone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Limette waschen, schälen und auspressen.
2.
Zucker, Limettenschale und -saft, sowie Wasser in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Durchsieben und mit Sekt auffüllen.
3.
Melone durchschneiden, Kerne entfernen und schälen. Fruchtfleisch zerkleinern, fein pürieren und mit dem Zuckerwasser verrühren.
4.
Alles in eine Metallschüssel füllen und insgesamt ca. 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Nach einer Stunde mit dem Schneebesen gut durchrühren, weiter frieren lassen, aber jede halbe Stunde erneut durchrühren!
5.
Sorbet nach Belieben in gekühlten Melonenhälften mit einigen ebenfalls gekühlten Melonenkugeln anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite