EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 100 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Petersilie
Zubereitung
1.
Die Muscheln gründlich waschen, nach Bedarf brüsten und den Bart entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Die Schalotten und Knoblauch abziehen, die Schalotten in schmale Ringe schneiden und den Knoblauch hacken.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch mit den Schalotten glasig schwitzen. Die Muscheln zugeben, den Wein und den Fond angießen, salzen, pfeffern und die Muscheln bei mittlerer Hitze und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Muscheln aus dem Sud nehmen, noch geschlossenen Exemplare wegwerfen und die restlichen Muscheln auf Schalen verteilen. Den Sud mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, über die Muscheln gießen und mit Petersilie bestreut servieren.