1

Miesmuscheln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Miesmuscheln
1
Drucken
30 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg
2
2
2 EL
200 ml
trockener Weißwein
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Muscheln gründlich waschen, nach Bedarf brüsten und den Bart entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Die Schalotten und Knoblauch abziehen, die Schalotten in schmale Ringe schneiden und den Knoblauch hacken.

Schritt 2/3

In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch mit den Schalotten glasig schwitzen. Die Muscheln zugeben, den Wein und den Fond angießen, salzen, pfeffern und die Muscheln bei mittlerer Hitze und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/3

Die Muscheln aus dem Sud nehmen, noch geschlossenen Exemplare wegwerfen und die restlichen Muscheln auf Schalen verteilen. Den Sud mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, über die Muscheln gießen und mit Petersilie bestreut servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Super lecker einfaches Gerichzt nur zu empfehlen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages