Miesmuscheln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
450
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 450 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 40 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40,1 μg | (1.337 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.600 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 165 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 21,7 mg | (145 %) | mehr | |
Jod | 758 μg | (379 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 578 mg | |||
Cholesterin | 637 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 100 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich waschen, nach Bedarf brüsten und den Bart entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Die Schalotten und Knoblauch abziehen, die Schalotten in schmale Ringe schneiden und den Knoblauch hacken.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch mit den Schalotten glasig schwitzen. Die Muscheln zugeben, den Wein und den Fond angießen, salzen, pfeffern und die Muscheln bei mittlerer Hitze und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Muscheln aus dem Sud nehmen, noch geschlossenen Exemplare wegwerfen und die restlichen Muscheln auf Schalen verteilen. Den Sud mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, über die Muscheln gießen und mit Petersilie bestreut servieren.
Kommentare
karl hutte
vom 02.11.2014.
Super lecker einfaches Gerichzt nur zu empfehlen - Antworten
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