Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Miesmuscheln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Miesmuscheln
1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg
2
2
2 EL
200 ml
trockener Weißwein
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Muscheln gründlich waschen, nach Bedarf brüsten und den Bart entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Die Schalotten und Knoblauch abziehen, die Schalotten in schmale Ringe schneiden und den Knoblauch hacken.

Schritt 2/3

In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch mit den Schalotten glasig schwitzen. Die Muscheln zugeben, den Wein und den Fond angießen, salzen, pfeffern und die Muscheln bei mittlerer Hitze und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/3

Die Muscheln aus dem Sud nehmen, noch geschlossenen Exemplare wegwerfen und die restlichen Muscheln auf Schalen verteilen. Den Sud mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, über die Muscheln gießen und mit Petersilie bestreut servieren.

Kommentare

 
Super lecker einfaches Gerichzt nur zu empfehlen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 60% reduziert: WMF Küchengeräte
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
59,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Küchenprodukte von Severin
VON AMAZON
Preis: 74,99 €
49,99 €
Läuft ab in:
Bean Machine with Jelly Beans 600 g, 1er Pack (1 x 600 g)
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages