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Miesmuscheln in Marinade

Miesmuscheln in Marinade

45 min
Zeit:
834
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 ½ kg Miesmuscheln
3 EL Olivenöl
4 Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
2 EL Butter
350 ml trockenen Weißwein
200 ml Fischfond
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung
1.

Die Muscheln sortieren. Die offenen Muscheln wegwerfen. Die Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten.

2.

Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. In einem großen Topf mit Olivenöl die Zwiebeln andünsten. Den Fischfiond und 150 ml Wasser sowie den Wein angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze ca. 8 Minuten zugedeckt garen. Dabei gelegentlich kräftig durchrütteln. Deschlossene Muscheln entfernen. Die Hälfte vom Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermengen. Die Muscheln mit Zitronensaft abschmecken und mit Schnittlauch garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien834 kcal(40 %)
Protein96 g(98 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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