Miesmuscheln in Marinade
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
834
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 834 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 96 g | (98 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 70,1 μg | (351 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 28,2 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 32,9 mg | (274 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 301 μg | (100 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 70,3 μg | (2.343 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 2.773 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 254 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 291 mg | (97 %) | mehr | |
Eisen | 37,7 mg | (251 %) | mehr | |
Jod | 1.328 μg | (664 %) | mehr | |
Zink | 16,5 mg | (206 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 1.016 mg | |||
Cholesterin | 1.134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 ½ kg Miesmuscheln
- 3 EL Olivenöl
- 4 Zwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Butter
- 350 ml trockenen Weißwein
- 200 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln sortieren. Die offenen Muscheln wegwerfen. Die Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. In einem großen Topf mit Olivenöl die Zwiebeln andünsten. Den Fischfiond und 150 ml Wasser sowie den Wein angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze ca. 8 Minuten zugedeckt garen. Dabei gelegentlich kräftig durchrütteln. Deschlossene Muscheln entfernen. Die Hälfte vom Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermengen. Die Muscheln mit Zitronensaft abschmecken und mit Schnittlauch garniert servieren.
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