EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Milchreis mit Himbeersoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 TL Butter
- ½ TL Limettenschale
- 2 EL Vanillezucker
- 40 g Zucker
- 125 g Milchreis
- Außerdem
- 300 g Himbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- gemischte Beeren nach Belieben
Zubereitung
1.
Die Milch mit Salz, Butter, Limettenabrieb, Vanillezucker und Zucker unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Den Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Milchreis 40-45 Minuten, je nach Korngröße, quellen lassen. Während dieser Zeit den Deckel nicht öffnen.
2.
Für die Sauce die Himbeeren verlesen und mit dem Zitronensaft, Zucker und 3-4 EL Wasser aufkochen lassen. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
3.
Den Milchreis noch warm oder kalt auf Teller verteilen und sie Sauce darüber träufeln. Nach Belieben mit frischen Beeren garniert servieren.