Milchreis mit Himbeersoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Milchreis mit Himbeersoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml
1 Prise
1 TL
½ TL
2 EL
40 g
125 g
Außerdem
300 g
2 EL
2 EL
gemischte Beeren nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHimbeereMilchreisVanillezuckerZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch mit Salz, Butter, Limettenabrieb, Vanillezucker und Zucker unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Den Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Milchreis 40-45 Minuten, je nach Korngröße, quellen lassen. Während dieser Zeit den Deckel nicht öffnen.

2.

Für die Sauce die Himbeeren verlesen und mit dem Zitronensaft, Zucker und 3-4 EL Wasser aufkochen lassen. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.

3.

Den Milchreis noch warm oder kalt auf Teller verteilen und sie Sauce darüber träufeln. Nach Belieben mit frischen Beeren garniert servieren.