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für
40
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Mini-Krapfen

Mini-Krapfen

1 h 50 min
Zeit:
118
kcal
Kalorien:
Health Score:
49 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mehl
170 ml Milch
1 Würfel Hefe
2 Eier
2 Eigelbe
40 g Zucker
50 g Butter
Salz
Frittieröl
Zum Füllen
300 g Aprikosenkonfitüre
50 g Zucker zum Wälzen
250 g Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereMilchButterZuckerHefeZucker
Zubereitung
1.
100ml Milch erwärmen und die Hefe hineinbröckeln und verrühren. Mit 150g Mehl zu einem geschmeidigen Vorteig verarbeiten. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
2.
Eier, Eigelb und Zucker verrühren und aus dem Vorteig und der restlichhen Milch, dem Mehl und der Eiermischung einen Teig kneten. Die Butter unterarbeiten. Teig solange kneten, bis er schön flaumig ist und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Ca. 20 g schwere Teigkugeln abwiegen und mit der Hand zu runden Kugeln formen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein leicht bemehltes Küchentuch setzen. Mit dem Handballen etwas flachdrücken, mit einem Tuch bedecken und solange gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat. Fett auf 170 Grad erhitzen und die Krapfen portionsweise goldgelb backen. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit einem Spritzbeutel und feiner Lochtülle die Aprikosenmarmelade hineinspritzen und im Zucker wälzen. Himbeeren putzen, dazureichen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien118 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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