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Mini-Krapfen

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Mini-Krapfen
94
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 50 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett1,86 g
gesättigte Fettsäuren0,84 g
Eiweiß / Protein2,39 g
Ballaststoffe0,43 g
zugesetzter Zucker2,25 g
Kalorien94
1 <none> enthält
Brennwert94
Eiweiß/Protein/g2,39
Fett/g1,86
gesättigte Fettsäuren/g0,84
Kohlenhydrate/g17,68
zugesetzter Zucker/g2,25
Ballaststoffe/g0,43
Cholesterin/mg21,46
Vitamin A/mg23,97
Vitamin D/μg0,14
Vitamin E/mg0,34
Vitamin B₁/mg0,05
Vitamin B₂/mg0,06
Niacin/mg0,48
Vitamin B₆/mg0,01
Folsäure/μg6,65
Pantothensäure/mg0,08
Biotin/μg0,61
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg2,3
Kalium/mg60,58
Kalzium/mg17,84
Magnesium/mg2,27
Eisen/mg0,56
Jod/μg4,93
Zink/mg0,08

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 40 Krapfen
500 g
170 ml
1 Würfel
2
2
40 g
50 g
Zum Füllen
300 g
50 g
Zucker zum Wälzen
250 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
100ml Milch erwärmen und die Hefe hineinbröckeln und verrühren. Mit 150g Mehl zu einem geschmeidigen Vorteig verarbeiten. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2
Eier, Eigelb und Zucker verrühren und aus dem Vorteig und der restlichhen Milch, dem Mehl und der Eiermischung einen Teig kneten. Die Butter unterarbeiten. Teig solange kneten, bis er schön flaumig ist und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Ca. 20 g schwere Teigkugeln abwiegen und mit der Hand zu runden Kugeln formen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein leicht bemehltes Küchentuch setzen. Mit dem Handballen etwas flachdrücken, mit einem Tuch bedecken und solange gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat. Fett auf 170 Grad erhitzen und die Krapfen portionsweise goldgelb backen. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit einem Spritzbeutel und feiner Lochtülle die Aprikosenmarmelade hineinspritzen und im Zucker wälzen. Himbeeren putzen, dazureichen.

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