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Zutaten
für
4
Misosuppe mit Tofu
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 cm Ingwer
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 Knoblauchzehe
- 1 l Gemüsebrühe
- 500 g grüner Spargel
- 400 g Seidentofu
- 3 EL helle Miso-Paste
- 3 EL helle Sojasauce
Zubereitung
1.
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Das Zitronengras längs halbieren. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronengras und dem Ingwer zur Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln.
2.
Währenddessen das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Den Tofu würfeln und in Schälchen füllen. Die Suppe durch ein Sieb in einen weiteren Topf gießen und erneut aufkochen lassen. Die Misopaste und die Sojasauce einrühren und darin den Spargel 6-8 Minuten leise gar köcheln. Abschmecken, vorsichtig über die Tofuwürfel in den Schälchen gießen und servieren.