Misosuppe mit Tofu
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
108
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 108 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 53,1 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 189 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 587 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 cm Ingwer
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 Knoblauchzehe
- 1 l Gemüsebrühe
- 500 g grüner Spargel
- 400 g Seidentofu
- 3 EL helle Miso-Paste
- 3 EL helle Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Das Zitronengras längs halbieren. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronengras und dem Ingwer zur Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln.
2.
Währenddessen das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Den Tofu würfeln und in Schälchen füllen. Die Suppe durch ein Sieb in einen weiteren Topf gießen und erneut aufkochen lassen. Die Misopaste und die Sojasauce einrühren und darin den Spargel 6-8 Minuten leise gar köcheln. Abschmecken, vorsichtig über die Tofuwürfel in den Schälchen gießen und servieren.
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