EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mit Feta gefüllte Teigtaschen
Zutatenfür
- Zutaten
- 40 g Butter
- 150 g Feta
- 50 g kräftiger Hartkäse z. B. Graviera
- 1 hart gekochtes Ei
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- Pfeffer
- Salz
- 250 g Yufkateig oder Filoteig
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter zerlassen. Für die Füllung den Feta in eine Schüssel bröckeln. Den Hartkäse klein würfeln. Das Ei pellen und fein hacken. Zusammen mit den Käsewürfeln, der Sahne und den Kräutern mit in die Schüssel geben. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken und gut vermengen.
3.
Den Teig in Streifen (ca. 7x20 cm) schneiden und jeweils mit geschmolzener Butter bepinseln. Auf den Anfang eines jeden Streifens 1 EL der Füllung geben und die Streifen im Zickzack zu Dreiecken bis zum Ende falten. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der restlichen Butter bestreichen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.