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Mit Feta gefüllte Teigtaschen

Mit Feta gefüllte Teigtaschen

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
471
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Butter
150 g Feta
50 g kräftiger Hartkäse z. B. Graviera
1 hart gekochtes Ei
2 EL Schlagsahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Pfeffer
Salz
250 g Yufkateig oder Filoteig
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter zerlassen. Für die Füllung den Feta in eine Schüssel bröckeln. Den Hartkäse klein würfeln. Das Ei pellen und fein hacken. Zusammen mit den Käsewürfeln, der Sahne und den Kräutern mit in die Schüssel geben. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken und gut vermengen.
3.
Den Teig in Streifen (ca. 7x20 cm) schneiden und jeweils mit geschmolzener Butter bepinseln. Auf den Anfang eines jeden Streifens 1 EL der Füllung geben und die Streifen im Zickzack zu Dreiecken bis zum Ende falten. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der restlichen Butter bestreichen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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