EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mit Käse gefüllte Zucchiniblüten
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Zucchiniblüten mit Zucchini
- 100 g Champignons
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Feta
- 1 EL frisch gehackter Majoran
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zucchini abschneiden, waschen und klein würfeln. Die Blüten, falls nötig, vorsichtig abbrausen und trocken tupfen. Die Blüten öffnen und die Stempel entfernen. Die Pilze putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit den Pilzen und den Zucchiniwürfelchen in einer heißen Pfanne im Öl 3-4 Minuten anschwitzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Den Käse dazu bröckeln und mit dem Majoran unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Blüten füllen und die Blütenspitzen etwas zusammendrehen. Leicht auf der Arbeitsfläche rollen, damit sich die Füllung gleichmäßig in den Blüten verteilt. Anschließend vorsichtig mit einem scharfen Messer jeweils in 6-8 mm dicke Scheiben schneiden.
2.
Zum Garen in die Raclette-Pfännchen legen und 5-6 Minuten goldbraun übergrillen.