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Mit Käse gefüllte Zucchiniblüten
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
139
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 139 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 155 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Zucchiniblüten mit Zucchini
- 100 g Champignons
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Feta
- 1 EL frisch gehackter Majoran
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini abschneiden, waschen und klein würfeln. Die Blüten, falls nötig, vorsichtig abbrausen und trocken tupfen. Die Blüten öffnen und die Stempel entfernen. Die Pilze putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit den Pilzen und den Zucchiniwürfelchen in einer heißen Pfanne im Öl 3-4 Minuten anschwitzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Den Käse dazu bröckeln und mit dem Majoran unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Blüten füllen und die Blütenspitzen etwas zusammendrehen. Leicht auf der Arbeitsfläche rollen, damit sich die Füllung gleichmäßig in den Blüten verteilt. Anschließend vorsichtig mit einem scharfen Messer jeweils in 6-8 mm dicke Scheiben schneiden.
2.
Zum Garen in die Raclette-Pfännchen legen und 5-6 Minuten goldbraun übergrillen.
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