Mit Käse gefüllte Zucchiniblüten

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Mit Käse gefüllte Zucchiniblüten
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
139
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium155 mg(4 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zucchiniblüten mit Zucchini
100 g Champignons
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
150 g Feta
1 EL frisch gehackter Majoran
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini abschneiden, waschen und klein würfeln. Die Blüten, falls nötig, vorsichtig abbrausen und trocken tupfen. Die Blüten öffnen und die Stempel entfernen. Die Pilze putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit den Pilzen und den Zucchiniwürfelchen in einer heißen Pfanne im Öl 3-4 Minuten anschwitzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Den Käse dazu bröckeln und mit dem Majoran unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Blüten füllen und die Blütenspitzen etwas zusammendrehen. Leicht auf der Arbeitsfläche rollen, damit sich die Füllung gleichmäßig in den Blüten verteilt. Anschließend vorsichtig mit einem scharfen Messer jeweils in 6-8 mm dicke Scheiben schneiden.
2.
Zum Garen in die Raclette-Pfännchen legen und 5-6 Minuten goldbraun übergrillen.
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