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Möhren-Aprikosen-Suppe

Möhren-Aprikosen-Suppe

mit Chili und Honig
30 min, fertig in 35 min
Zeit:
142
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
100 g Zwiebeln
450 g große Möhren
75 g getrocknete Aprikosen
1 rote Chilischote
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
8 Stiele Basilikum
½ Zitrone
1 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZwiebelRapsölBasilikumHonigSalz
Zubereitung
1.
Möhren-Aprikosen-Suppe Zubereitung Schritt 1

Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren waschen, putzen, schälen und klein schneiden.

2.
Möhren-Aprikosen-Suppe Zubereitung Schritt 2

Aprikosen würfeln. Chilischote waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und grob hacken.

3.
Möhren-Aprikosen-Suppe Zubereitung Schritt 3

Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Möhren und Chili zugeben und 5 Minuten unter Rühren andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Möhren-Aprikosen-Suppe Zubereitung Schritt 4

Aprikosen und Brühe zugeben, zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 12–15 Minuten kochen lassen.

5.
Möhren-Aprikosen-Suppe Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Zitrone auspressen.

6.
Möhren-Aprikosen-Suppe Zubereitung Schritt 6

Möhrensuppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ein heißes Süppchen vorweg gehört manchmal einfach dazu. Dieser vegetarische Menü-Einstieg lässt erfreulich viel Platz für den Hauptgang und bringt dabei zudem viele verdauungsfördernde Ballaststoffe und zellschützende Carotinoide mit.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer die Suppe als leichtes Hauptgericht servieren möchte, streut 2 EL Sonnenblumenkerne darüber (kurz in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten) und reicht frisches Vollkorn-Baguette dazu.

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