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Möhren-Ingwer-Suppe

Möhren-Ingwer-Suppe

mit Orangenöl
55 min
Zeit:
256
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bio-Orange
2 EL Olivenöl (beste Qualität)
300 g Möhren (4 Möhren)
25 g Ingwer (1 Stück)
2 kleine Schalotten
1 EL Rapsöl
500 ml klassische Gemüsebrühe
½ Zitrone
Salz
Pfeffer
50 ml Sojacreme
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSojacremeIngwerOlivenölRapsölBio-Orange
Zubereitung
1.
Möhren-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 1

Orange heiß abspülen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben und mit dem Olivenöl mischen.

2.
Möhren-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 2

Die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und hacken. Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden.

3.
Möhren-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 3

Rapsöl in einem Topf erhitzen. Möhren, Ingwer und Schalotten darin bei mittlerer Hitze farblos andünsten.

4.
Möhren-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 4

Mit der Gemüsebrühe auffüllen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten leise kochen.

5.
Möhren-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 5

Am Ende der Garzeit die Suppe mit einem Stabmixer sehr fein pürieren und durch ein Sieb in einen 2. Topf geben.

6.
Möhren-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 6

Die Zitrone auspressen. Möhren-Ingwer-Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

7.
Möhren-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 7

Die Sojacreme halb steif schlagen.

8.
Möhren-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 8

Die Möhren-Ingewer-Suppe kurz erneut aufkochen und in Teller geben. In die Mitte je 1 EL Sojacreme setzen. Wer will, formt mit einem Holzstäbchen aus der Sahne ein Herz.

9.
Möhren-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 9

Orangenöl durch ein feines Sieb geben und die Möhren-Ingwer-Suppe damit beträufeln. Als Garnitur eignen sich knusprig frittierte Möhrenstreifen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ein Teil des Beta-Carotins in den Möhren wird in Vitamin A umgewandelt, der Rest schützt als Antioxidans unsere Körperzellen. Durch den leicht verdaulichen Zucker sind Möhren zudem sehr bekömmlich und schonen den Magen-Darm-Trakt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können auch anstatt Sojacreme Schlagsahne oder fettarmen Joghurt verwenden. 

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