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Möhren-Tagliatelle mit Tomaten und Rucola

Möhren-Tagliatelle mit Tomaten und Rucola

35 min
Zeit:
272
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Pinienkerne
10 g Basilikum (0.5 Bund)
30 g Parmesan (1 Stück; 30 % Fett i. Tr.)
800 g Möhren (8 Möhren)
80 g Rucola (1 Bund)
3 Stiele Oregano
4 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
250 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Parmesan fein reiben. Die Hälfte der Pinienkerne mit Basilikumblättern in einem Mörser zerreiben und mit Parmesan mischen.

2.

Möhren putzen, schälen und mit einem Sparschäler in schmale lange Streifen (Tagliatelle ) schneiden. Rucola wa- schen und trocken schleudern. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

3.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren-Tagliatelle darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Inzwischen Kirschtomaten putzen, waschen und vierteln.

4.

Möhren-Tagliatelle mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Pinienkerne und Tomaten zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Dann Rucola unterheben und sofort auf Tellern anrichten. Mit Oreganoblättern und Basilikum-Mix bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Ballaststoffe der Möhren sind besonders günstig zusammengesetzt und regulieren die Darmfunktionen. Darüber hinaus sind die kalorienarmen Wurzeln eine reichhaltige Quelle für zellschützendes Betacarotin.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Besser geht es eigentlich nicht! Wer die Pasta lieber vegan genießen möchte, ersetzt den Parmesan durch mehr Pinienkerne und etwas Olivenöl.

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