Schnelles Low-Carb-Rezept

Möhren-Tagliatelle mit Tomaten und Rucola

5
Durchschnitt: 5 (35 Bewertungen)
(35 Bewertungen)
Möhren-Tagliatelle mit Tomaten und Rucola

Möhren-Tagliatelle mit Tomaten und Rucola - Farbenfroher Low-Carb-Pasta-Traum

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Ballaststoffe der Möhren sind besonders günstig zusammengesetzt und regulieren die Darmfunktionen. Darüber hinaus sind die kalorienarmen Wurzeln eine reichhaltige Quelle für zellschützendes Betacarotin.

Besser geht es eigentlich nicht! Wer die Pasta lieber vegan genießen möchte, ersetzt den Parmesan durch mehr Pinienkerne und etwas Olivenöl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K89,3 μg(149 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure72,9 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C32,1 mg(34 %)
Kalium1.030 mg(26 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod13,7 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure48,6 mg
Cholesterin5,3 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Pinienkerne
10 g Basilikum (0.5 Bund)
30 g Parmesan (1 Stück; 30 % Fett i. Tr.)
800 g Möhren (8 Möhren)
80 g Rucola (1 Bund)
3 Stiele Oregano
4 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
250 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Parmesan fein reiben. Die Hälfte der Pinienkerne mit Basilikumblättern in einem Mörser zerreiben und mit Parmesan mischen.

2.

Möhren putzen, schälen und mit einem Sparschäler in schmale lange Streifen (Tagliatelle ) schneiden. Rucola wa- schen und trocken schleudern. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

3.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren-Tagliatelle darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Inzwischen Kirschtomaten putzen, waschen und vierteln.

4.

Möhren-Tagliatelle mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Pinienkerne und Tomaten zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Dann Rucola unterheben und sofort auf Tellern anrichten. Mit Oreganoblättern und Basilikum-Mix bestreuen.

 
Ich dachte ehrlich das die guten Bewertungen alle nur von Bots oder dem Eigentümer stammen, aber dieses Rezept ist ein Wahnsinn. ICH HABE VIELE SCHON PROBIERT, ABER DAS IST EIN ANDERES LEVEL. Selbstreflektion: Habe gedacht das es nicht so gut schmecken wird, weil es ja „zu gesund“ dafür aussieht, dass heißt das ich anscheinend einen unbewussten Glaubenssatz habe, das alle gesunden und oder gesundaussehende Rezepte nicht heftig schmecken können. Damn. This Recipe is worth it to give it a try. You don’t lose anything, but you can only win by finding out.
 
Mega lecker!!
 
lecker
 
Tolles Gericht, super lecker. Das Rezept ist jetzt fest im Speiseplan. Als einziges Gericht ohne Vorspeise, essen wir auch zu zweit das Gericht für 4 Personen.
 
Das beste was ich in letzter Zeit gegessen habe. Sowas von extrem lecker. Das essen wird es definitiv öfters geben
 
Haben wir inzwischen fest im Programm, weil es so einfach, gesund und extrem lecker ist! Wir essen allerdings zu zweit die Menge für 4 Personen. Angesichts der wenigen Kalorien pro Portion ist das aber kein Problem :-)
 
Schön knackig und frisch – perfekt für die wärmer werdenden Tage. Wird es garantiert nochmal geben!
 
Ich bin kein Vegetarier und war bei diesem Rezept extrem skeptisch. Da meine Frau aber momentan auf der Low-Carb Schiene fährt, haben wir dieses Gericht heute Abend gekocht. Tja, ich muss agen, dass ich sehr selten eine solche Geschmacksvielfalt erlebt habe. Einen großen Dank an die "Erfinder" dieses Gerichts!
 
Das Rezept kann ich sehr empfehle. Durch die Zutatenkombination hat man eine Geschmaksexplosion - göttlich.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Jaya, vielen Dank für Deine Empfehlung. Wir finden das Rezept auch richtig lecker und lieben die Kombination der verschiedenen Zutaten. Viele Grüße Ihr EAT SMARTER-Team
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