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Möhren-Tagliatelle mit Tomaten und Rucola

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Möhren-Tagliatelle mit Tomaten und Rucola
272
kcal
Brennwert

Möhren-Tagliatelle mit Tomaten und Rucola - Farbenfroher Low-Carb-Pasta-Traum

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die Ballaststoffe der Möhren sind besonders günstig zusammengesetzt und regulieren die Darmfunktionen. Darüber hinaus sind die kalorienarmen Wurzeln eine reichhaltige Quelle für zellschützendes Betacarotin.

Besser geht es eigentlich nicht! Wer die Pasta lieber vegan genießen möchte, ersetzt den Parmesan durch mehr Pinienkerne und etwas Olivenöl.

1 Portion enthält
Fett19 g
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Eiweiß / Protein9 g
Ballaststoffe8,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien272
Kohlenhydrate/g17
BE1,5
Cholesterin/mg5,3
Harnsäure/mg48,6
Vitamin A/mg3,4
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg4,4
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg3,9
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg72,9
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg14,1
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg32,1
Kalium/mg1.030
Kalzium/mg181
Magnesium/mg71
Eisen/mg2,6
Jod/μg13,7
Zink/mg1,7
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
½ Bund
Basilikum (10 g)
1 Stück
Parmesan (30 g; 30 % Fett i. Tr.)
8
Möhren (800 g)
1 Bund
Rucola (80 g)
3 Stiele
4 EL
100 ml
250 g
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Parmesan fein reiben. Die Hälfte der Pinienkerne mit Basilikumblättern in einem Mörser zerreiben und mit Parmesan mischen.

Schritt 2/4

Möhren putzen, schälen und mit einem Sparschäler in schmale lange Streifen (Tagliatelle ) schneiden. Rucola wa- schen und trocken schleudern. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

Schritt 3/4

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren-Tagliatelle darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Inzwischen Kirschtomaten putzen, waschen und vierteln.

Schritt 4/4

Möhren-Tagliatelle mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Pinienkerne und Tomaten zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Dann Rucola unterheben und sofort auf Tellern anrichten. Mit Oreganoblättern und Basilikum-Mix bestreuen.

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