EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Möhrensuppe mit Orange

Möhrensuppe mit Orange

35 min
Zeit:
132
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Möhren
1 Schalotte
1 große Süßkartoffel
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe Instant
1 TL Orangenschale
Saft einer Orangen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Kästchen Kresse
Zubereitung
1.
Möhren und Kartoffel schälen und würfeln.
2.
Schalotte schälen, hacken und in heisser Butter glasig schwitzen, Möhren und Kartoffel zugeben und 5 Min. dünsten, dann die Brühe angiessen und ca. 20 Min. köcheln lassen, die Suppe pürieren. In die pürierte Suppe Orangenschale und -saft einrühren, weitere 5 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zum Servieren in Teller geben und mit Kresse garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.