EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Möhren
- 1 Schalotte
- 1 große Süßkartoffel
- 1 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe Instant
- 1 TL Orangenschale
- Saft einer Orangen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Kästchen Kresse
Zubereitung
1.
Möhren und Kartoffel schälen und würfeln.
2.
Schalotte schälen, hacken und in heisser Butter glasig schwitzen, Möhren und Kartoffel zugeben und 5 Min. dünsten, dann die Brühe angiessen und ca. 20 Min. köcheln lassen, die Suppe pürieren. In die pürierte Suppe Orangenschale und -saft einrühren, weitere 5 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zum Servieren in Teller geben und mit Kresse garniert servieren.