Möhrensuppe mit Orange

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Möhrensuppe mit Orange
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
129
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium584 mg(15 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Möhren
1 Schalotte
1 große Süßkartoffel
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe Instant
1 TL Orangenschale
Saft einer Orangen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Kästchen Kresse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren und Kartoffel schälen und würfeln.
2.
Schalotte schälen, hacken und in heisser Butter glasig schwitzen, Möhren und Kartoffel zugeben und 5 Min. dünsten, dann die Brühe angiessen und ca. 20 Min. köcheln lassen, die Suppe pürieren. In die pürierte Suppe Orangenschale und -saft einrühren, weitere 5 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zum Servieren in Teller geben und mit Kresse garniert servieren.