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Zutaten

für
16
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Möhrenkuchen im Ei mit Mango und Quarktuff

Möhrenkuchen im Ei mit Mango und Quarktuff

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
258
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Für die Kuchen
200 g Möhren
2 Eier
90 g Zucker
5 EL Pflanzenöl
200 g saure Sahne
½ TL Bourbon-Vanillepulver
100 g gemahlene Mandelkerne
1 TL Backpulver
200 g Weizenmehl
Außerdem
350 g Frischkäse pur
1 EL Vanillesirup
1 EL Zitronensaft
1 Mango reif; in kleine Würfel geschnitten
Zubereitung
1.

Ein Muffinblech mit den vorbereiteten Eierschalen füllen. In die Zwischenräume etwas zerknüllte Alufolie setzen, damit die Eierschalen stehen bleiben.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker, Öl und dem Sauerrahm verrühren und die Möhren unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Vanillepulver, Mandeln, Backpulver und das Mehl mischen, dann abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig mengen. Den Teig in die Eierschalen füllen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, die Kuchen noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen, herausheben, vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen, dann in Eierbecher stellen. Die Mangowürfel auf den Kuchen verteilen. Den Frischkäse mit dem Vanillesirup und dem Zitronensaft verrühren und auf die Mangowürfel spritzen (Spritzbeutel mit Sterntülle) und jeweils mit einem Minzeblättchen und einem Mangowürfel obenauf garniert servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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