Möhrenkuchen im Ei mit Mango und Quarktuff

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Möhrenkuchen im Ei mit Mango und Quarktuff
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium202 mg(5 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
16
Für die Kuchen
200 g Möhren
2 Eier
90 g Zucker
5 EL Pflanzenöl
200 g saure Sahne
½ TL Bourbon-Vanillepulver
100 g gemahlene Mandelkerne
1 TL Backpulver
200 g Weizenmehl
Außerdem
350 g Frischkäse pur
1 EL Vanillesirup
1 EL Zitronensaft
1 Mango reif; in kleine Würfel geschnitten
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Muffinblech und 12 sehr saubere Eierschalen (Größe L)

Zubereitungsschritte

1.

Ein Muffinblech mit den vorbereiteten Eierschalen füllen. In die Zwischenräume etwas zerknüllte Alufolie setzen, damit die Eierschalen stehen bleiben.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker, Öl und dem Sauerrahm verrühren und die Möhren unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Vanillepulver, Mandeln, Backpulver und das Mehl mischen, dann abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig mengen. Den Teig in die Eierschalen füllen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, die Kuchen noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen, herausheben, vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen, dann in Eierbecher stellen. Die Mangowürfel auf den Kuchen verteilen. Den Frischkäse mit dem Vanillesirup und dem Zitronensaft verrühren und auf die Mangowürfel spritzen (Spritzbeutel mit Sterntülle) und jeweils mit einem Minzeblättchen und einem Mangowürfel obenauf garniert servieren.

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