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Möhrenkuchen im Ei mit Mango und Quarktuff

Möhrenkuchen im Ei mit Mango und Quarktuff
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30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
12
Für die Kuchen
200 g
2
90 g
5 EL
200 g
½ TL
100 g
1 TL
200 g
Außerdem
350 g
1 EL
1 EL
1
Mango reif; in kleine Würfel geschnitten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Ein Muffinblech mit den vorbereiteten Eierschalen füllen. In die Zwischenräume etwas zerknüllte Alufolie setzen, damit die Eierschalen stehen bleiben.

Schritt 2/3

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/3

Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker, Öl und dem Sauerrahm verrühren und die Möhren unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Vanillepulver, Mandeln, Backpulver und das Mehl mischen, dann abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig mengen. Den Teig in die Eierschalen füllen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, die Kuchen noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen, herausheben, vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen, dann in Eierbecher stellen. Die Mangowürfel auf den Kuchen verteilen. Den Frischkäse mit dem Vanillesirup und dem Zitronensaft verrühren und auf die Mangowürfel spritzen (Spritzbeutel mit Sterntülle) und jeweils mit einem Minzeblättchen und einem Mangowürfel obenauf garniert servieren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen

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