EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

mit Pinienkern-Krokant
45 min
Zeit:
538
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
1 Ei (Gr. L)
2 EL Kaffeelikör
125 ml fettreduzierte Schlagsahne (z.B. Creme fine)
1 Eiweiß (Gr. L)
30 g Pinienkerne
1 TL Butter
20 g Rohrohrzucker
Salz
Himbeeren zum Garnieren
Zubereitung
1.
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 1
Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen.
2.
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 2
Ei trennen. Eigelb mit dem Likör schaumig schlagen.
3.
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 3
Kuvertüre vom Wasserbad nehmen und Eigelb mit einem Holzlöffel unterrühren. Kurz abkühlen lassen.
4.
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 4
Sahne halbsteif schlagen. Beide Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
5.
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 5
Sahne und anschließend Eiweiß unter die leicht abgekühlte Creme heben. In Gläser geben und 40 Minuten kaltstellen.
6.
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 6
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
7.
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 7
Butter in die Pfanne geben, mit dem Zucker und einer kleinen Prise Salz bestreuen und schmelzen lassen.
8.
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 8

Auf einen leicht geölten Teller geben und abkühlen lassen. Krokant anschließend auseinander brechen. Unmittlebar vor dem Servieren auf die Mousse au chocolat geben und mit Himbeeren garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mousse au chocolat: Weil man für die gute Laune manchmal eine kleine Sünde braucht. Dunkle Schokolade ist der Stimmungsmacher schlechthin, sie erhöht den Serotonin- und Endorphinspiegel und wirkt leicht anregend.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nach Saison und Geschmack können Sie Himbeeren auch durch andere Früchte ersetzen – zum Beispiel passen Kaki, Orange oder Erdbeeren zur Mousse au chocolat wunderbar!

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.