Macht glücklich

Mousse au chocolat

mit Pinienkern-Krokant
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Mousse au chocolat

Mousse au chocolat - Zum Dahinschmelzen lecker!

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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
538
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mousse au chocolat: Weil man für die gute Laune manchmal eine kleine Sünde braucht. Dunkle Schokolade ist der Stimmungsmacher schlechthin, sie erhöht den Serotonin- und Endorphinspiegel und wirkt leicht anregend.

Je nach Saison und Geschmack können Sie Himbeeren auch durch andere Früchte ersetzen – zum Beispiel passen Kaki, Orange oder Erdbeeren zur Mousse au chocolat wunderbar!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium851 mg(21 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt35 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
75 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
1 Ei (Gr. L)
2 EL Kaffeelikör
125 ml fettreduzierte Schlagsahne (z.B. Creme fine)
1 Eiweiß (Gr. L)
30 g Pinienkerne
1 TL Butter
20 g Rohrohrzucker
Salz
Himbeeren zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schneebesen, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

1.
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 1
Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen.
2.
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 2
Ei trennen. Eigelb mit dem Likör schaumig schlagen.
3.
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 3
Kuvertüre vom Wasserbad nehmen und Eigelb mit einem Holzlöffel unterrühren. Kurz abkühlen lassen.
4.
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 4
Sahne halbsteif schlagen. Beide Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
5.
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 5
Sahne und anschließend Eiweiß unter die leicht abgekühlte Creme heben. In Gläser geben und 40 Minuten kaltstellen.
6.
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 6
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
7.
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 7
Butter in die Pfanne geben, mit dem Zucker und einer kleinen Prise Salz bestreuen und schmelzen lassen.
8.
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 8

Auf einen leicht geölten Teller geben und abkühlen lassen. Krokant anschließend auseinander brechen. Unmittlebar vor dem Servieren auf die Mousse au chocolat geben und mit Himbeeren garnieren.

Bild des Benutzers Tamara Lux
Ohne die Himbeeren wäre diese Mousse nur noch die Hälfte wert.
 
Hmm, hört sich sehr lecker an. Ich liebe Himbeeren über alles! Wie kann ich das Mousse alkoholfrei machen, damit Kinder mit schlemmen können?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Likör einfach weglassen und dafür 2 EL Kakako zugeben.
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