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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mousse au chocolat

mit Pinienkern-Krokant

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Mousse au chocolat

Mousse au chocolat - Wer Schokolade mag, wird diese lockere Mousse lieben – zum Dahinschmelzen lecker

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489
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
75 g
dunkle Schokolade 70% Kakaogehalt
1
Ei Gr. L
2 EL
125 ml
fettreduzierte Schlagsahne (z.B. Creme fine)
1
Eiweiß Gr. L
30 g
1 TL
20 g
Himbeeren zum Garnieren
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schneebesen, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 1
Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen.
Video Tipp
Wie Sie Schokolade schonend im Wasserbad schmelzen
Schritt 2/8
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 2
Ei trennen. Eigelb mit dem Likör schaumig schlagen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/8
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 3
Kuvertüre vom Wasserbad nehmen und Eigelb mit einem Holzlöffel unterrühren. Kurz abkühlen lassen.
Schritt 4/8
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 4
Sahne halbsteif schlagen. Beide Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß mit Zucker perfekt steifschlagen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/8
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 5
Sahne und anschließend Eiweiß unter die leicht abgekühlte Creme heben. In Gläser geben und 40 Minuten kaltstellen.
Schritt 6/8
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 6
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 7/8
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 7
Butter in die Pfanne geben, mit dem Zucker und einer kleinen Prise Salz bestreuen und schmelzen lassen.
Schritt 8/8
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 8
Auf einen leicht geölten Teller geben und abkühlen lassen. Krokant anschließend auseinander brechen. Unmittlebar vor dem Servieren auf die Mousse geben und wenn gewünscht mit Himbeeren oder ähnlichem garnieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers Tamara Lux
Ohne die Himbeeren wäre diese Mousse nur noch die Hälfte wert.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Likör einfach weglassen und dafür 2 EL Kakako zugeben.
 
Hmm, hört sich sehr lecker an. Ich liebe Himbeeren über alles! Wie kann ich das Mousse alkoholfrei machen, damit Kinder mit schlemmen können?

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