Mousse au chocolat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mousse au chocolat: Weil man für die gute Laune manchmal eine kleine Sünde braucht. Dunkle Schokolade ist der Stimmungsmacher schlechthin, sie erhöht den Serotonin- und Endorphinspiegel und wirkt leicht anregend.
Je nach Saison und Geschmack können Sie Himbeeren auch durch andere Früchte ersetzen – zum Beispiel passen Kaki, Orange oder Erdbeeren zur Mousse au chocolat wunderbar!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 538 kcal | (26 %) | mehr | |
| Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
| Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
| Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
| Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
| Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
| Kalium | 851 mg | (21 %) | mehr | |
| Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
| Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
| Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
| Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
| Harnsäure | 10 mg | |||
| Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 35 g |
Zutaten
- Zutaten
- 75 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 1 Ei
- 2 EL Kaffeelikör
- 125 ml fettreduzierte Schlagsahne
- 1 Eiweiß
- 30 g Pinienkerne
- 1 TL Butter
- 20 g Rohrohrzucker
- Salz
- Himbeeren zum Garnieren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen.
Sahne halbsteif schlagen. Beide Eiweiß mit 10 Gramm Zucker steif schlagen.
Butter in die Pfanne geben, mit 10 Gramm Zucker und einer kleinen Prise Salz bestreuen und schmelzen lassen.
Auf einen leicht geölten Teller geben und abkühlen lassen. Krokant anschließend auseinander brechen. Unmittlebar vor dem Servieren auf die Mousse au chocolat geben und mit Himbeeren garnieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"