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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mousse au chocolat

mit Pinienkern-Krokant

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Mousse au chocolat
489
kcal
Brennwert

Mousse au chocolat - Wer Schokolade mag, wird diese lockere Mousse lieben – zum Dahinschmelzen lecker

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Weil man für die gute Laune manchmal eine kleine Sünde braucht. Dunkle Schokolade ist der Stimmungsmacher schlechthin, sie erhöht den Serotonin- und Endorphinspiegel und wirkt leicht anregend.

Wer Kalorien und Fett sparen möchte, kann das Krokant aus Pinienkernen weglassen und dafür mehr Himbeeren nehmen.

Fett29 g
gesättigte Fettsäuren17 g
Eiweiß / Protein14 g
Ballaststoffe9 g
zugesetzter Zucker29 g
Kalorien489
1 Portion enthält
Brennwert489
Eiweiß/Protein/g14
Fett/g29
gesättigte Fettsäuren/g17
Kohlenhydrate/g37
zugesetzter Zucker/g29
Ballaststoffe/g9
BE3
Cholesterin/mg119
Harnsäure/mg18
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,9
Vitamin E/mg1,6
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg3,6
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg40
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg15,9
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg4
Kalium/mg650
Kalzium/mg72
Magnesium/mg120
Eisen/mg4,5
Jod/μg6
Zink/mg1,8

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schneebesen, 1 Handmixer

Zutaten

für 2 Portionen
75 g
dunkle Schokolade 70% Kakaogehalt
1
Ei Gr. L
2 EL
125 ml
fettreduzierte Schlagsahne (z.B. Creme fine)
1
Eiweiß Gr. L
30 g
1 TL
20 g
Himbeeren zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 1
Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen.
Video Tipp
Wie Sie Schokolade schonend im Wasserbad schmelzen
Schritt 2/8
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 2
Ei trennen. Eigelb mit dem Likör schaumig schlagen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/8
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 3
Kuvertüre vom Wasserbad nehmen und Eigelb mit einem Holzlöffel unterrühren. Kurz abkühlen lassen.
Schritt 4/8
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 4
Sahne halbsteif schlagen. Beide Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß mit Zucker perfekt steifschlagen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/8
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 5
Sahne und anschließend Eiweiß unter die leicht abgekühlte Creme heben. In Gläser geben und 40 Minuten kaltstellen.
Schritt 6/8
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 6
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 7/8
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 7
Butter in die Pfanne geben, mit dem Zucker und einer kleinen Prise Salz bestreuen und schmelzen lassen.
Schritt 8/8
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 8
Auf einen leicht geölten Teller geben und abkühlen lassen. Krokant anschließend auseinander brechen. Unmittlebar vor dem Servieren auf die Mousse geben und wenn gewünscht mit Himbeeren oder ähnlichem garnieren.

Kommentare

Bild des Benutzers Tamara Lux
Ohne die Himbeeren wäre diese Mousse nur noch die Hälfte wert.
 
Hmm, hört sich sehr lecker an. Ich liebe Himbeeren über alles! Wie kann ich das Mousse alkoholfrei machen, damit Kinder mit schlemmen können?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Likör einfach weglassen und dafür 2 EL Kakako zugeben.

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