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Norwegischer Apfelkuchen mit Pudding
Besonders karamellig
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Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 100 g geriebener Gudbrandsdalen
- 150 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Butter
- Für die Füllung
- 300 ml Karamellpudding
- 4 Äpfel (Boskop)
- 50 g Rosinen
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- Zutaten
- 100 g geriebener Gudbrandsdalen
- Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Verarbeiten Sie Mehl, Backpulver, geriebenen Käse und Butter in einem Mixer zu einem homogenen Teig, den Sie 30 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Bedecken Sie eine gefettete 22 cm-Kuchenform gleichmäßig mit dem Teig und backen Sie ihn dann 10 Minuten lang bei 200°C vor.
3.
Inzwischen Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Gießen Sie dann eine Schicht Pudding in die Kuchenform auf den vorgebackenen Boden und legen Sie die Äpfel hinein. Streuen Sie Rosinen, Zucker, Zimt, Mandelblättchen und geriebenen Gudbrandsdalen darüber und backen Sie den Kuchen 15 - 20 Minuten lang, bis die Äpfel weich sind. Servieren Sie ihn am besten warm mit Schlagsahne oder Vanille-Eis.
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