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Nudel-Blumenkohlauflauf

Nudel-Blumenkohlauflauf

15 min, fertig in 55 min
Zeit:
569
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Makkaroni (Hörnchenudeln)
Salz
400 g Blumenkohl
½ Zitrone Saft
2 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Milch
Muskat frisch gerieben
100 g geriebener Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakkaroniBlumenkohlMilchEmmentalerButterSalz
Zubereitung
1.
Die Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. In wenig kochendem Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 10 Minuten garen. Aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit der Milch und ca. 200 ml vom Blumenkohl-Kochwasser ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Makkaroni und Blumenkohl in einer Auflaufform verteilen und mit der Sauce übergießen. Mit dem Käse bestreuen und im Backofen ca. 20 Minuten gratinieren. In Schälchen anrichten und mit Pfeffer übermahlen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein24 g(24 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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