Nudel-Blumenkohlauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudel-Blumenkohlauflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein24 g(24 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium612 mg(15 %)
Calcium449 mg(45 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Makkaroni (Hörnchenudeln)
Salz
400 g Blumenkohl
½ Zitrone Saft
2 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Milch
Muskat frisch gerieben
100 g geriebener Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakkaroniBlumenkohlMilchEmmentalerButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. In wenig kochendem Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 10 Minuten garen. Aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit der Milch und ca. 200 ml vom Blumenkohl-Kochwasser ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Makkaroni und Blumenkohl in einer Auflaufform verteilen und mit der Sauce übergießen. Mit dem Käse bestreuen und im Backofen ca. 20 Minuten gratinieren. In Schälchen anrichten und mit Pfeffer übermahlen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite