0

Nudel-Blumenkohlauflauf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Nudel-Blumenkohlauflauf
0
Drucken
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Makkaroni (Hörnchenudeln)
400 g
½
Zitrone Saft
2 EL
1 EL
200 ml
Muskat frisch gerieben
100 g
geriebener Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. In wenig kochendem Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 10 Minuten garen. Aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen.
Schritt 2/4
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit der Milch und ca. 200 ml vom Blumenkohl-Kochwasser ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/4
Makkaroni und Blumenkohl in einer Auflaufform verteilen und mit der Sauce übergießen. Mit dem Käse bestreuen und im Backofen ca. 20 Minuten gratinieren. In Schälchen anrichten und mit Pfeffer übermahlen servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages