EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Nudel-Fenchel-Gratin mit Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 250 g Kirschtomaten
- 500 g Nudeln z. B. Penne Rigate oder Spirelli
- Fett für die Form
- 4 Eier
- 400 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 100 g geriebener Käse z. B. Gauda, Emmentaler
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Fenchel putzen, vierteln, von dem Strunk befreien und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Nudeln mit dem Fenchel und den Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben.
2.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Nudeln und das Gemüse gießen, bis alles gut bedeckt ist. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten goldbraun gratinieren. Herausnehmen und sofort servieren.