Nudel-Fenchel-Gratin mit Tomaten

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Nudel-Fenchel-Gratin mit Tomaten
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
667
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein22 g(22 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium734 mg(18 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin213 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Knollen Fenchel
250 g Kirschtomaten
500 g Nudeln z. B. Penne Rigate oder Spirelli
Fett für die Form
4 Eier
400 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g geriebener Käse z. B. Gauda, Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelSchlagsahneKirschtomateKäseEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Fenchel putzen, vierteln, von dem Strunk befreien und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Nudeln mit dem Fenchel und den Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben.

2.

Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Nudeln und das Gemüse gießen, bis alles gut bedeckt ist. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten goldbraun gratinieren. Herausnehmen und sofort servieren.

 
Klingt gut. Bei der Kalorienangabe muss aber ein Fehler sein.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Sophie57, danke für den Hinweis! Wir haben die Angaben korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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