Nudel-Fenchel-Gratin mit Tomaten

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Nudel-Fenchel-Gratin mit Tomaten
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4001
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.001 kcal(191 %)
Protein133 g(136 %)
Fett212 g(183 %)
Kohlenhydrate390 g(260 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe38,8 g(129 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D11,8 μg(59 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K37,8 μg(63 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin39,7 mg(331 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure604 μg(201 %)
Pantothensäure7,4 mg(123 %)
Biotin84 μg(187 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium4.402 mg(110 %)
Calcium1.445 mg(145 %)
Magnesium462 mg(154 %)
Eisen12,7 mg(85 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink17,8 mg(223 %)
gesättigte Fettsäuren126,5 g
Harnsäure346 mg
Cholesterin1.280 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2
250 g
500 g
Nudeln z. B. Penne Rigate oder Spirelli
Fett für die Form
4
400 ml
Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
100 g
geriebener Käse z. B. Gauda, Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelSchlagsahneKirschtomateKäseFenchelknolleEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Fenchel putzen, vierteln, von dem Strunk befreien und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Nudeln mit dem Fenchel und den Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben.

2.

Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Nudeln und das Gemüse gießen, bis alles gut bedeckt ist. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten goldbraun gratinieren. Herausnehmen und sofort servieren.