EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudel-Gemüseauflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Röhrennudel z. B. kleine Makkaroni
- Salz
- 250 g Brokkoliröschen
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Schlagsahne
- 250 ml Gemüsebrühe
- 120 g geriebener Käse z. B. Cheddar oder Emmentaler
- 200 g Maiskörner TK
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Brokkoli abbrausen und in Salzwasser ca. 2 Minuten mit viel Biss blanchieren. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Für die Sauce die Butter in einen heißen Topf geben und aufschäumen lassen. Das Mehl einrühren und nach und nach die Sahne unter Rühren einfließen lassen. Unter weiterem Rühren die Brühe zugießen und die Sauce etwa 5 Minuten cremig köcheln lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Sauce von der Hitze nehmen, die Hälfte vom Käse und den Mais unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Brokkoli und die Nudeln untermischen und in eine Auflaufform füllen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.