Nudel-Gemüseauflauf
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
741
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 741 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 113,9 μg | (190 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 538 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 314 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Röhrennudel z. B. kleine Makkaroni
- Salz
- 250 g Brokkoliröschen
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Schlagsahne
- 250 ml Gemüsebrühe
- 120 g geriebener Käse z. B. Cheddar oder Emmentaler
- 200 g Maiskörner TK
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Brokkoli abbrausen und in Salzwasser ca. 2 Minuten mit viel Biss blanchieren. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Für die Sauce die Butter in einen heißen Topf geben und aufschäumen lassen. Das Mehl einrühren und nach und nach die Sahne unter Rühren einfließen lassen. Unter weiterem Rühren die Brühe zugießen und die Sauce etwa 5 Minuten cremig köcheln lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Sauce von der Hitze nehmen, die Hälfte vom Käse und den Mais unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Brokkoli und die Nudeln untermischen und in eine Auflaufform füllen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen