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4
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Nudel-Porree-Gratin

Nudel-Porree-Gratin

35 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
590
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g kurze Makkaroni
Salz
2 Stangen Lauch
2 Knoblauchzehen
2 EL Basilikum in Streifen geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
200 g Crème fraîche
2 EL Semmelbrösel
50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Makkaroni in Salzwasser sehr bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Lauch der Länge nach einschneiden, waschen, putzen und in dicke Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Lauch, Basilikum und Nudeln vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine Auflaufform füllen. Die Crème fraîche darüber verteilen und mit Bröseln und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien590 kcal(28 %)
Protein21 g(21 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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