EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudel-Porree-Gratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g kurze Makkaroni
- Salz
- 2 Stangen Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Basilikum in Streifen geschnitten
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL Semmelbrösel
- 50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Makkaroni in Salzwasser sehr bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Lauch der Länge nach einschneiden, waschen, putzen und in dicke Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Lauch, Basilikum und Nudeln vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine Auflaufform füllen. Die Crème fraîche darüber verteilen und mit Bröseln und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.