Nudel-Porree-Gratin
(2 Bewertungen)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
590
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 590 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 58,8 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 658 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 295 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 158 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g kurze Makkaroni
- Salz
- 2 Stangen Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Basilikum in Streifen geschnitten
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL Semmelbrösel
- 50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Makkaroni in Salzwasser sehr bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Lauch der Länge nach einschneiden, waschen, putzen und in dicke Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Lauch, Basilikum und Nudeln vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine Auflaufform füllen. Die Crème fraîche darüber verteilen und mit Bröseln und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Kommentare
LeeTizia
vom 27.10.2024.
Ich habe noch soviel Porree aus dem Garten und hab dafür ein leckeres schnelles Rezept gesucht. Hab erst gedacht, dass dieses Gericht vllt zu einfach und somit Fad ist. Mir persönlich schmeckt es sehr gut. Und dank dem hohem Eiweißgehalt wird es das öfter geben. - Antworten
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