Nudel-Porree-Gratin

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Nudel-Porree-Gratin
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
590
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien590 kcal(28 %)
Protein21 g(21 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K58,8 μg(98 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium658 mg(16 %)
Calcium295 mg(30 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g kurze Makkaroni
Salz
2 Stangen Lauch
2 Knoblauchzehen
2 EL Basilikum in Streifen geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
200 g Crème fraîche
2 EL Semmelbrösel
50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Makkaroni in Salzwasser sehr bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Lauch der Länge nach einschneiden, waschen, putzen und in dicke Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Lauch, Basilikum und Nudeln vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine Auflaufform füllen. Die Crème fraîche darüber verteilen und mit Bröseln und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.