EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Garnelen

Nudeln mit Garnelen

25 min
Zeit:
774
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Bandnudeln
200 g Zuckerschoten
100 g Tiefkühlerbse
16 Garnelen küchenfertig
6 EL Butter
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
geriebener Parmesan
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnZuckerschotenButterGarnelenSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Zuckerschoten putzen, waschen und mit den Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
3.
Garnelen waschen, trocken tupfen. Butter erhitzen, Knoblauch schälen, dazudrücken, Garnelen dazugeben und von beiden Seiten bei starker Hitze kurz anbraten. Nudeln, Erbsen und Zuckerschoten dazugeben, alles kurz in der Knoblauchbutter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreut und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien774 kcal(37 %)
Protein55 g(56 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.