Nudeln mit Garnelen

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Nudeln mit Garnelen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
663
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein33 g(34 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K18,2 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium631 mg(16 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod81 μg(41 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure277 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Bandnudeln
200 g Zuckerschoten
100 g Tiefkühlerbse
16 Garnelen küchenfertig
6 EL Butter
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
geriebener Parmesan
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnZuckerschotenButterGarneleSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zuckerschoten putzen, waschen und mit den Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
3.
Garnelen waschen, trocken tupfen. Butter erhitzen, Knoblauch schälen, dazudrücken, Garnelen dazugeben und von beiden Seiten bei starker Hitze kurz anbraten. Nudeln, Erbsen und Zuckerschoten dazugeben, alles kurz in der Knoblauchbutter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreut und mit Petersilie garniert servieren.
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