EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Garnelen

Nudeln mit Garnelen

25 min
Zeit:
688
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tagliatelle Bandnudeln
200 g küchenfertige Garnelen frisch oder TK
250 g grüner Spargel
250 ml Schlagsahne
50 g Butter
2 TL abgeriebene Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein gehackter Dill
Zubereitung
1.
Spargel putzen, waschen und in 3 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 6-7 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. Butter sanft schmelzen, die Zitronenschale dazugeben und kurz andünsten. Die Sahne angießen und bei geringer Hitze 5 köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen (eventuell aufgetaut) in die Sauce geben und bei geringer Hitze 3-4 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten und 1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen.
2.
Tagliatelle mit der Sahne-Garnelen-Sauce, Dill und Spargel mischen. 3-4 EL vom Kochwasser dazugeben und unterrühren. Sofort servieren. Dazu passt ein fruchtiger Weißwein.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien688 kcal(33 %)
Protein25 g(26 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.