EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle Bandnudeln
- 200 g küchenfertige Garnelen frisch oder TK
- 250 g grüner Spargel
- 250 ml Schlagsahne
- 50 g Butter
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL fein gehackter Dill
Zubereitung
1.
Spargel putzen, waschen und in 3 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 6-7 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. Butter sanft schmelzen, die Zitronenschale dazugeben und kurz andünsten. Die Sahne angießen und bei geringer Hitze 5 köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen (eventuell aufgetaut) in die Sauce geben und bei geringer Hitze 3-4 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten und 1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen.
2.
Tagliatelle mit der Sahne-Garnelen-Sauce, Dill und Spargel mischen. 3-4 EL vom Kochwasser dazugeben und unterrühren. Sofort servieren. Dazu passt ein fruchtiger Weißwein.