Nudeln mit Garnelen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
688
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 688 kcal | (33 %) | mehr | |
| Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
| Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
| Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
| Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
| Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
| Kalium | 522 mg | (13 %) | mehr | |
| Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
| Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
| Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
| Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
| Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
| Harnsäure | 148 mg | |||
| Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle Bandnudeln
- 200 g küchenfertige Garnelen frisch oder TK
- 250 g grüner Spargel
- 250 ml Schlagsahne
- 50 g Butter
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL fein gehackter Dill
Zubereitungsschritte
1.
Spargel putzen, waschen und in 3 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 6-7 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. Butter sanft schmelzen, die Zitronenschale dazugeben und kurz andünsten. Die Sahne angießen und bei geringer Hitze 5 köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen (eventuell aufgetaut) in die Sauce geben und bei geringer Hitze 3-4 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten und 1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen.
2.
Tagliatelle mit der Sahne-Garnelen-Sauce, Dill und Spargel mischen. 3-4 EL vom Kochwasser dazugeben und unterrühren. Sofort servieren. Dazu passt ein fruchtiger Weißwein.
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