EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Nudeln mit grünem Pesto und Schafskäse
- Zutaten
- 70 g Pinienkerne
- 2 frische Knoblauchzehen
- 3 Bund Basilikum ca. 90 g
- 50 g geriebener Parmesan
- 80 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Vollkorn-Spaghetti
- 250 g Feta
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und einige zum Garnieren zurücklegen.
Restlichen Basilikumblätter in einen Mixer geben. Knoblauch, Parmesan und 50 g Pinienkerne dazu geben und alles fein pürieren. Dabei nach und nach Olivenöl zugeben, bis ein cremiges Pesto entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Fertige Nudeln abgießen, dabei 1/2 Tasse Nudelwasser auffangen.Spagehtti mit Pesto und Nudelwasser vermengen, abschmecken und mit Basilikumblättchen anrichten. Feta darüber bröckeln und restlichen gerösteten Pinienkerne aufstreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der Basilikum in dem grünem Pesto enthält ein Enzym, welches ähnlich wie Ibuprofen schmerz- und entzündungshemmend wirkt. Zudem regt das Kraut die Galle an und fördert so eine gesunde Verdauung.
Smarter Tipp
Die Nudeln mit grünem Pesto und Schafskäse können mit getrockneten Tomaten verfeinert werden. Möchten Sie das Pastagericht etwas kalorien- und kohlenhydratärmer zubereiten, dann verwenden Sie anstelle der Vollkorn-Spaghetti doch mal Linsennudeln.