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Nudeln mit grünem Pesto und Schafskäse

Nudeln mit grünem Pesto und Schafskäse

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
720
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
70 g Pinienkerne
2 frische Knoblauchzehen
3 Bund Basilikum ca. 90 g
50 g geriebener Parmesan
80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
500 g Vollkorn-Spaghetti
250 g Feta
Zubereitung
1.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und einige zum Garnieren zurücklegen. 

2.

Restlichen Basilikumblätter in einen Mixer geben. Knoblauch, Parmesan und 50 g Pinienkerne dazu geben und alles fein pürieren. Dabei nach und nach Olivenöl zugeben, bis ein cremiges Pesto entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Fertige Nudeln abgießen, dabei 1/2 Tasse Nudelwasser auffangen.Spagehtti mit Pesto und Nudelwasser vermengen, abschmecken und mit Basilikumblättchen anrichten. Feta darüber bröckeln und restlichen gerösteten Pinienkerne aufstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien720 kcal(34 %)
Protein28 g(29 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Basilikum in dem grünem Pesto enthält ein Enzym, welches ähnlich wie Ibuprofen schmerz- und entzündungshemmend wirkt. Zudem regt das Kraut die Galle an und fördert so eine gesunde Verdauung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Nudeln mit grünem Pesto und Schafskäse können mit getrockneten Tomaten verfeinert werden. Möchten Sie das Pastagericht etwas kalorien- und kohlenhydratärmer zubereiten, dann verwenden Sie anstelle der Vollkorn-Spaghetti doch mal Linsennudeln. 

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