Nudeln mit grünem Pesto und Schafskäse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Basilikum in dem grünem Pesto enthält ein Enzym, welches ähnlich wie Ibuprofen schmerz- und entzündungshemmend wirkt. Zudem regt das Kraut die Galle an und fördert so eine gesunde Verdauung.
Die Nudeln mit grünem Pesto und Schafskäse können mit getrockneten Tomaten verfeinert werden. Möchten Sie das Pastagericht etwas kalorien- und kohlenhydratärmer zubereiten, dann verwenden Sie anstelle der Vollkorn-Spaghetti doch mal Linsennudeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 720 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,9 g | (43 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 567 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 310 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 70 g Pinienkerne
- 2 frische Knoblauchzehen
- 3 Bund Basilikum ca. 90 g
- 50 g geriebener Parmesan
- 80 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Vollkorn-Spaghetti
- 250 g Feta
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und einige zum Garnieren zurücklegen.
Restlichen Basilikumblätter in einen Mixer geben. Knoblauch, Parmesan und 50 g Pinienkerne dazu geben und alles fein pürieren. Dabei nach und nach Olivenöl zugeben, bis ein cremiges Pesto entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Fertige Nudeln abgießen, dabei 1/2 Tasse Nudelwasser auffangen.Spagehtti mit Pesto und Nudelwasser vermengen, abschmecken und mit Basilikumblättchen anrichten. Feta darüber bröckeln und restlichen gerösteten Pinienkerne aufstreuen.