EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Hähnchen und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets mit Haut
- 2 Zitronen (Saft)
- 8 Knoblauchzehen geschält
- 300 g Spaghetti
- 150 g rote Cocktailtomaten
- 150 g gelbe Cocktailtomaten
- 2 Handvoll frische junge Blattspinat
- 150 g Ricotta
- 2 EL frisch geriebener Pecorino (vorzugsweise sardischer Pecorino)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
Zubereitung
1.
Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen, mit jeweils 2 EL Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200° vorheizen. Das Fleisch in eine feuerfeste Form legen und die Knoblauchzehen jeweils unter die Brüste legen. Zitronensaft mit 125 ml Wasser mischen. Die Hühnerbrüste in den Backofen schieben und ca. 35-40 Min. braten. Immer wieder mit dem Zitronenwasser beträufeln. Nicht wenden! 5-8 Min. vor Ende der Garzeit die gewaschenen Tomaten um das Fleisch legen und mitgaren.
2.
Spinat waschen und trocken schleudern, dann in feine Streifen schneiden.
3.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Mit 3 EL Olivenöl, Pecorino, reichlich Pfeffer und dem Spinat mischen. Die gegarten Tomaten aus der Form heben und unterrühren. Den Ricotta darüber bröckeln. Die Spaghetti sofort auf Teller anrichten und jeweils eine Hühnerbrust (am besten vorher das Fleisch vom Knochen lösen) darauf legen. Mit 2-3 EL von der Bratensauce beträufeln, mit dem weichen Knoblauch belegen und sofort servieren.