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Nudeln mit Hähnchen und Tomaten

Nudeln mit Hähnchen und Tomaten
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
2
Zitronen (Saft)
8
Knoblauchzehen geschält
300 g
150 g
150 g
2 Handvoll
frische junge Blattspinat
150 g
2 EL
frisch geriebener Pecorino (vorzugsweise sardischer Pecorino)
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen, mit jeweils 2 EL Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200° vorheizen. Das Fleisch in eine feuerfeste Form legen und die Knoblauchzehen jeweils unter die Brüste legen. Zitronensaft mit 125 ml Wasser mischen. Die Hühnerbrüste in den Backofen schieben und ca. 35-40 Min. braten. Immer wieder mit dem Zitronenwasser beträufeln. Nicht wenden! 5-8 Min. vor Ende der Garzeit die gewaschenen Tomaten um das Fleisch legen und mitgaren.
Schritt 2/3
Spinat waschen und trocken schleudern, dann in feine Streifen schneiden.
Wie Sie Spinat geschickt in feine Streifen schneiden
Schritt 3/3
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Mit 3 EL Olivenöl, Pecorino, reichlich Pfeffer und dem Spinat mischen. Die gegarten Tomaten aus der Form heben und unterrühren. Den Ricotta darüber bröckeln. Die Spaghetti sofort auf Teller anrichten und jeweils eine Hühnerbrust (am besten vorher das Fleisch vom Knochen lösen) darauf legen. Mit 2-3 EL von der Bratensauce beträufeln, mit dem weichen Knoblauch belegen und sofort servieren.

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