Nudeln mit Hähnchen und Tomaten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
653
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 653 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 84,8 μg | (141 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 35,7 mg | (298 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.133 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 433 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets mit Haut
- 2 Zitronen (Saft)
- 8 Knoblauchzehen geschält
- 300 g Spaghetti
- 150 g rote Cocktailtomaten
- 150 g gelbe Cocktailtomaten
- 2 Handvoll frische junge Blattspinat
- 150 g Ricotta
- 2 EL frisch geriebener Pecorino (vorzugsweise sardischer Pecorino)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen, mit jeweils 2 EL Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200° vorheizen. Das Fleisch in eine feuerfeste Form legen und die Knoblauchzehen jeweils unter die Brüste legen. Zitronensaft mit 125 ml Wasser mischen. Die Hühnerbrüste in den Backofen schieben und ca. 35-40 Min. braten. Immer wieder mit dem Zitronenwasser beträufeln. Nicht wenden! 5-8 Min. vor Ende der Garzeit die gewaschenen Tomaten um das Fleisch legen und mitgaren.
2.
Spinat waschen und trocken schleudern, dann in feine Streifen schneiden.
3.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Mit 3 EL Olivenöl, Pecorino, reichlich Pfeffer und dem Spinat mischen. Die gegarten Tomaten aus der Form heben und unterrühren. Den Ricotta darüber bröckeln. Die Spaghetti sofort auf Teller anrichten und jeweils eine Hühnerbrust (am besten vorher das Fleisch vom Knochen lösen) darauf legen. Mit 2-3 EL von der Bratensauce beträufeln, mit dem weichen Knoblauch belegen und sofort servieren.
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