EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Jakobsmuscheln und Wurst
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Fettuccine
- Salz
- 150 g Cabanossi
- 2 Tomaten
- 12 Jakobsmuscheln küchenfertig
- 200 g Schlagsahne
- 1 Nori-Alge
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Die Kabanossi in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, die Stielansätze heraus schneiden und fein würfeln. Die Jakobsmuscheln abbrausen und trocken tupfen. Die Sahne steif schlagen. Das Nori in Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte häuten und fein würfeln. Beides in einer Pfanne in heißem Öl andünsten. Dann die Kabanossi, die Muscheln sowie Tomatenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen. Die Nudeln abgießen, leicht abtropfen lassen und in der Pfanne mit durchschwenken. Die Nori-Blätter zugeben und die Sahne unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Auf Teller verteilen und nach Belieben mit frittiertem Rucola garniert servieren.