Nudeln mit Jakobsmuscheln und Wurst

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Nudeln mit Jakobsmuscheln und Wurst
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
869
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien869 kcal(41 %)
Protein37 g(38 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium960 mg(24 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen13,8 mg(92 %)
Jod191 μg(96 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure591 mg
Cholesterin292 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Fettuccine
Salz
150 g Cabanossi
2 Tomaten
12 Jakobsmuscheln küchenfertig
200 g Schlagsahne
1 Nori-Alge
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Die Kabanossi in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, die Stielansätze heraus schneiden und fein würfeln. Die Jakobsmuscheln abbrausen und trocken tupfen. Die Sahne steif schlagen. Das Nori in Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte häuten und fein würfeln. Beides in einer Pfanne in heißem Öl andünsten. Dann die Kabanossi, die Muscheln sowie Tomatenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen. Die Nudeln abgießen, leicht abtropfen lassen und in der Pfanne mit durchschwenken. Die Nori-Blätter zugeben und die Sahne unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Auf Teller verteilen und nach Belieben mit frittiertem Rucola garniert servieren.
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