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Nudeln mit Jakobsmuscheln und Wurst

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Nudeln mit Jakobsmuscheln und Wurst
833
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett35,16 g
gesättigte Fettsäuren15,09 g
Eiweiß / Protein37,01 g
Ballaststoffe0,84 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien833
Kohlenhydrate/g85,22
Cholesterin/mg115,49
Vitamin A/mg207,95
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg0,8
Vitamin B₁/mg0,86
Vitamin B₂/mg0,46
Niacin/mg11,47
Vitamin B₆/mg0,24
Folsäure/μg211
Pantothensäure/mg0,61
Biotin/μg3,16
Vitamin B₁₂/μg2,63
Vitamin C/mg10,13
Kalium/mg574,03
Kalzium/mg59,17
Magnesium/mg51,1
Eisen/mg4,7
Jod/μg8
Zink/mg2,69
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
150 g
2
12
Jakobsmuscheln küchenfertig
200 g
1
1
1
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Die Kabanossi in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, die Stielansätze heraus schneiden und fein würfeln. Die Jakobsmuscheln abbrausen und trocken tupfen. Die Sahne steif schlagen. Das Nori in Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte häuten und fein würfeln. Beides in einer Pfanne in heißem Öl andünsten. Dann die Kabanossi, die Muscheln sowie Tomatenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen. Die Nudeln abgießen, leicht abtropfen lassen und in der Pfanne mit durchschwenken. Die Nori-Blätter zugeben und die Sahne unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2
Auf Teller verteilen und nach Belieben mit frittiertem Rucola garniert servieren.

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