Nudeln mit Jakobsmuscheln und Wurst
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
869
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 869 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 960 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 13,8 mg | (92 %) | mehr | |
Jod | 191 μg | (96 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
Harnsäure | 591 mg | |||
Cholesterin | 292 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Fettuccine
- Salz
- 150 g Cabanossi
- 2 Tomaten
- 12 Jakobsmuscheln küchenfertig
- 200 g Schlagsahne
- 1 Nori-Alge
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Die Kabanossi in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, die Stielansätze heraus schneiden und fein würfeln. Die Jakobsmuscheln abbrausen und trocken tupfen. Die Sahne steif schlagen. Das Nori in Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte häuten und fein würfeln. Beides in einer Pfanne in heißem Öl andünsten. Dann die Kabanossi, die Muscheln sowie Tomatenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen. Die Nudeln abgießen, leicht abtropfen lassen und in der Pfanne mit durchschwenken. Die Nori-Blätter zugeben und die Sahne unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Auf Teller verteilen und nach Belieben mit frittiertem Rucola garniert servieren.
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