EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Blattspinat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 dünne Kalbsschnitzel à ca. 130 g
- 5 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 125 g Mozzarella 1 Kugel
- 400 g Bandnudeln
- 4 Tomaten
- Basilikum zum Garnieren
- Alufolie
Zubereitung
1.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in wenig kochendes Salzwasser geben und zusammenfallen lassen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Kalbsschnitzel mit ca. 2 EL Öl einstreichen und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie gleichmäßig dünn klopfen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Den Spinat gut ausdrücken, grob hacken und auf den Schnitzeln verteilen, mit Mozzarella und Knoblauch bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Rouladen aufrollen, fest in Alufolie einwickeln, die Enden gut verdrehen und 15 Min. in sanft siedendem Wasser pochieren.
4.
Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, in grobe Stücke schneiden und in restlichem Olivenöl 3 - 4 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, mit den Tomaten mischen. Rouladen aus der Folie lösen, aufschneiden, mit den Nudeln auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren.