Nudeln mit Kalbsrouladen

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Nudeln mit Kalbsrouladen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
755
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien755 kcal(36 %)
Protein62 g(63 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K297,4 μg(496 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin30,1 mg(251 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.519 mg(38 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure412 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Blattspinat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 dünne Kalbsschnitzel à ca. 130 g
5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
125 g Mozzarella 1 Kugel
400 g Bandnudeln
4 Tomaten
Basilikum zum Garnieren
Alufolie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnBlattspinatMozzarellaOlivenölSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in wenig kochendes Salzwasser geben und zusammenfallen lassen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Kalbsschnitzel mit ca. 2 EL Öl einstreichen und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie gleichmäßig dünn klopfen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Den Spinat gut ausdrücken, grob hacken und auf den Schnitzeln verteilen, mit Mozzarella und Knoblauch bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Rouladen aufrollen, fest in Alufolie einwickeln, die Enden gut verdrehen und 15 Min. in sanft siedendem Wasser pochieren.
4.
Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, in grobe Stücke schneiden und in restlichem Olivenöl 3 - 4 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, mit den Tomaten mischen. Rouladen aus der Folie lösen, aufschneiden, mit den Nudeln auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren.
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