EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g frisches Lachsfilet ohne Haut
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Butter
- Salz
- 400 g Spaghetti
- 3 Schalotten
- 2 EL Butter
- 200 g Schlagsahne
- 200 ml Fischfond
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL gehacktes Basilikum
Zubereitung
1.
Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Schalotten schälen und fein würfeln. In einem Topf Butter erhitzen und Schalotten darin andünsten. Mit Fischfond ablöschen, Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei starker Hitze in ca. 10 Min. um die Hälfte einkochen lassen.
2.
Lachs salzen und pfeffern und in heißer Butter in einer Pfanne ca. 3 - 4 Min. braten.
3.
Zwischenzeitlich Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen. Spaghetti mit Lachs auf Teller anrichten und mit Basilikum garniert servieren.