EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Lachs

Nudeln mit Lachs

25 min
Zeit:
816
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g frisches Lachsfilet ohne Haut
2 EL Zitronensaft
2 EL Butter
Salz
400 g Spaghetti
3 Schalotten
2 EL Butter
200 g Schlagsahne
200 ml Fischfond
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL gehacktes Basilikum
Zubereitung
1.
Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Schalotten schälen und fein würfeln. In einem Topf Butter erhitzen und Schalotten darin andünsten. Mit Fischfond ablöschen, Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei starker Hitze in ca. 10 Min. um die Hälfte einkochen lassen.
2.
Lachs salzen und pfeffern und in heißer Butter in einer Pfanne ca. 3 - 4 Min. braten.
3.
Zwischenzeitlich Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen. Spaghetti mit Lachs auf Teller anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien816 kcal(39 %)
Protein37 g(38 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.