Nudeln mit Lachs

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Lachs
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
797
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert797 kcal(38 %)
Protein34 g(35 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium719 mg(18 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin133 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
frisches Lachsfilet ohne Haut
2 EL
2 EL
400 g
3
2 EL
200 g
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
gehacktes Basilikum
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Schalotten schälen und fein würfeln. In einem Topf Butter erhitzen und Schalotten darin andünsten. Mit Fischfond ablöschen, Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei starker Hitze in ca. 10 Min. um die Hälfte einkochen lassen.
2.
Lachs salzen und pfeffern und in heißer Butter in einer Pfanne ca. 3 - 4 Min. braten.
3.
Zwischenzeitlich Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen. Spaghetti mit Lachs auf Teller anrichten und mit Basilikum garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden