Nudeln mit Lachs

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Nudeln mit Lachs
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
816
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien816 kcal(39 %)
Protein37 g(38 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium795 mg(20 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g frisches Lachsfilet ohne Haut
2 EL Zitronensaft
2 EL Butter
Salz
400 g Spaghetti
3 Schalotten
2 EL Butter
200 g Schlagsahne
200 ml Fischfond
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL gehacktes Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Schalotten schälen und fein würfeln. In einem Topf Butter erhitzen und Schalotten darin andünsten. Mit Fischfond ablöschen, Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei starker Hitze in ca. 10 Min. um die Hälfte einkochen lassen.
2.
Lachs salzen und pfeffern und in heißer Butter in einer Pfanne ca. 3 - 4 Min. braten.
3.
Zwischenzeitlich Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen. Spaghetti mit Lachs auf Teller anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
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