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Nudeln mit Lachs

Nudeln mit Lachs

35 min
Zeit:
609
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Butter
1 TL Zucker
500 g grüner Spargel
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Bandnudeln
300 g frisches Lachsfilet
2 EL gehackte Kerbelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelBandnudelnLachsfiletSchlagsahneButterZucker
Zubereitung
1.
Spargel waschen, putzen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 10 Min. garen, dann abgießen, die Spitzen abschneiden und warm halten. 5 Spargelstangen klein schneiden und mit 2 Esslöffel Spargelsud pürieren. Die Mischung mit der Sahne in eine Pfanne geben und einkochen, bis eine leicht sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Lachs in kleine Stücke schneiden. Einen Dämpfeinsatz mit etwas Butter bestreichen. Die Fischstückchen darauf legen, einen passenden Topf 2 cm hoch mit Wasser füllen und den Einsatz darauf stellen. Den Lachs ca. 5-6 Minuten über dem simmerndem Wasser garen. Nudeln mit Lachs und der Sauce mischen. Mit den Spargelspitzen garnieren. Mit Kerbel bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien609 kcal(29 %)
Protein28 g(29 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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