EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 EL Butter
- 1 TL Zucker
- 500 g grüner Spargel
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Bandnudeln
- 300 g frisches Lachsfilet
- 2 EL gehackte Kerbelblättchen
Zubereitung
1.
Spargel waschen, putzen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 10 Min. garen, dann abgießen, die Spitzen abschneiden und warm halten. 5 Spargelstangen klein schneiden und mit 2 Esslöffel Spargelsud pürieren. Die Mischung mit der Sahne in eine Pfanne geben und einkochen, bis eine leicht sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Lachs in kleine Stücke schneiden. Einen Dämpfeinsatz mit etwas Butter bestreichen. Die Fischstückchen darauf legen, einen passenden Topf 2 cm hoch mit Wasser füllen und den Einsatz darauf stellen. Den Lachs ca. 5-6 Minuten über dem simmerndem Wasser garen. Nudeln mit Lachs und der Sauce mischen. Mit den Spargelspitzen garnieren. Mit Kerbel bestreut servieren.