Nudeln mit Lachs

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Nudeln mit Lachs
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
609
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien609 kcal(29 %)
Protein28 g(29 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K49 μg(82 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure201 μg(67 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Butter
1 TL Zucker
500 g grüner Spargel
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Bandnudeln
300 g frisches Lachsfilet
2 EL gehackte Kerbelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelBandnudelnLachsfiletSchlagsahneButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, putzen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 10 Min. garen, dann abgießen, die Spitzen abschneiden und warm halten. 5 Spargelstangen klein schneiden und mit 2 Esslöffel Spargelsud pürieren. Die Mischung mit der Sahne in eine Pfanne geben und einkochen, bis eine leicht sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Lachs in kleine Stücke schneiden. Einen Dämpfeinsatz mit etwas Butter bestreichen. Die Fischstückchen darauf legen, einen passenden Topf 2 cm hoch mit Wasser füllen und den Einsatz darauf stellen. Den Lachs ca. 5-6 Minuten über dem simmerndem Wasser garen. Nudeln mit Lachs und der Sauce mischen. Mit den Spargelspitzen garnieren. Mit Kerbel bestreut servieren.
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