EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Bund Basilikum
- 75 g Rucola (1 Bund)
- 50 g Pecorino frisch gerieben
- 30 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 7 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Linguine oder Spaghetti
Zubereitung
1.
Basilikum und Rucola waschen und trocken schütteln. Die Hälfte vom Rucola beiseite legen. Restlichen Rucola und Basilikum im Mixer zerkleinern.
2.
Knoblauch schälen und grob hacken
3.
Pecorino, Pinienkerne, Knoblauch und Öl zugeben und zu einer dicken Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Linguine in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Ca. 1/2 Tasse vom Kochwasser auffangen und mit dem Pesto verrühren. Nudeln mit dem Pesto vermengen und mit übrigem Rucola garniert servieren.